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Kanaren Lexikon
Inhaltsverzeichnis
Die kanarische Küche
- Kochrezepte für ihre Selbstverpflegung

Tipp: Spanisch lernen auf den Kanaren
Dolmetscher - Wörterbuch - "Küche & Gastronomie"
Dolmetscher - nützliche Redewendungen
Informationen über das kanarische Steuerrecht

Wassersport auf Teneriffa
Yachthäfen auf Teneriffa
Karneval auf Teneriffa
Fiesta Día de la Cruz auf Teneriffa

Verschiedenes:
Blaue Flagge an den Stränden Teneriffas
Feste und Feierlichkeiten
Ärzte auf Teneriffa
Cueva del Viento
Kreuzfarten nach Teneriffa

Spanisch lernen mit Language Campus
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Verehrung der Heiligen

Angeln - Wassersport auf Teneriffa
Behindertengerechter Urlaub auf Teneriffa Paragliding auf Teneriffa
Hunderassen auf den Kanaren 
Pflanzenvielfalt auf den Kanaren

 
     

 

Verschiedene Attraktionen
  • Bogenschießen für Jung und Alt zeigt Ihnen in natürlicher Umgebung der kanarische Meister. Es werden Schnupperkurse und Leihmaterial angeboten.
    Weitere Information erhalten Sie unter 0034-680490543.
  • Fahrradverleih auf Teneriffa
    In Playa de Las Americas auf Teneriffa gibt es einen Fahrradverleih.
    Weitere Informationen unter 0034-922793009
  • Fallschirmsegeln
    Skygliding und Fallschirmsegeln findet am Troya Strand in Playa de Las Americas täglich bei gutem Wetter statt.
    Weiter Infos unter 0034-922725894
  • Forellenfarm
    In Aguamansa gibt es die Forellenfarm.
    Sie ist täglich von 10.00 - 15.00 Uhr geöffnet.
  • Ritterspiele
    Die Ritterspiele finden im Castillo San Miguel statt.
    In der nach gebauten Burg finden mittelalterliche Ritterspiele statt.
    Info unter 0034-922700276 oder 0034-922374811

Die kanarische Küche - Kochrezepte für ihre Selbstverpflegung

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Adobo (Beize) für Thunfisch
Zutaten: Salz, Essig, Speiseöl, Knoblauch, Thymian, Oregano, Lorbeer
Die Mengen bleiben dem individuellen Geschmack belassen.
Der eingelegte Fisch bleibt mehrere Tage haltbar.


Adobo (Beize) für Schweinefleisch
Zutaten: 2 Knoblauchknollen, 10 schw. Pfefferkörner, 2 Essl. gemahlener Paprika, 1 Tasse Essig, einige Lorbeerblätter, Oregano, Salz, Thymian
Alle Zutaten im Mörser zerkleinern und das Fleisch darin einlegen.
Es muss sich gut mit der Beize voll saugen.


Adobo (Soße zum einlegen von Fisch)
Zutaten: 2 Knoblauchknollen, 1 Teel. Oregano, 1 Teel. Gem. Paprika (süß), 1 Tasse Speiseöl, Pfeffer, etwas Salz, 1 Lorbeerblatt, 1 kl. Glas Essig
Alle Zutaten im Mörser zerkleinern, anschließend Oregano,
Essig und Öl hinzugießen und alles gut verrühren.


Marinade für Fisch
Zutaten: Knoblauch, Öl, Essig, Zwiebeln, schw. Pfeffer, Gewürznelken, Lorbeerblätter. Diese Marinade kann für jeden Fisch benutzt werden.
Fisch in Scheiben/Stücke schneiden und anbraten, Knoblauch, Pfeffer und Zwiebeln in einer Pfanne schmoren; anschließend die restlichen Zutaten ebenfalls dazutun. Ein bisschen köcheln lassen und über die Fischstücke gießen.


Marinade für Napfschnecken
Zutaten: 1 Knoblauchknolle, 1 scharfe Pfefferschote, 1 Lorbeerblatt, ½ l. Weinessig, Thymian und etwas Salz
Knoblauch, Salz und die kl. Gehackte Pfefferschote im Mörser zerstoßen, Essig und die Gewürze und Kräuter hinzugeben. Nun kann man die vorgekochten Schalentiere in dieser Marinade einlegen.


Marinade für Fisch
Zutaten: Knoblauch, Speiseöl, Essig, Zwiebeln, schw. Pfeffer, Gewürznelken, Lorbeerblätter
Fisch braten; Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch schmoren; die restl. Zutaten hinzufügen und über den gebratenen Fisch geben.


Salmorcjo (Essigbeize) für Kaninchen
Zutaten: ½ Glas Essig, 1 kl. Glas herber Wein, 1 kl. Glas Speiseöl, 1 Knoblauchknolle, 1 Teel. Kümmel, 6 schw. Pfefferkörner, 1 Teel. Oregano, Thymian, 3 Zweiglein Petersilie, 1 getrocknete Pfefferschote
Alle Zutaten im Mörser zerkleinern bis auf die Kräuter, dem Wein und dem Essig. Das klein geschnittene Kaninchen in diese Beize einlegen. Am Besten 1 Tag vor Verzehr.


Mojo (Soße) zum Marinieren
Zutaten: 1 Tasse Öl, 1 Teel. Gemahlener Paprika (süß), 1 Knoblauchknolle, 1 rote Pfefferschote, 5 schw. Pfefferkörner, 1/3 Tasse Essig, ½ Bund Petersilie, 1 Zwiebel, Salz und etwas Wasser.
Alle Zutaten bis auf die Petersilie und die Zwiebeln,
dass man zum Kochen für den Fisch verwendet, im Mörser zerkleinern und gut verrühren.


Soße für Makrelen
Zutaten: Salz, Petersilie, Knoblauch, Schmalz und ein wenig Wasser
Ofenblech mit Schmalz einreiben, die längst geschnittenen Makrelen das Blech legen und braten. Aus den restlichen Zutaten eine Soße herstellen und über die Makrelen gießen, wenn diese halb gebraten sind und fertig braten lassen.


Mariniertes Zicklein mit Soße
Zutaten: Wein, Knoblauch, Lorbeer, Thymian, Mandeln, Speiseöl, gemahlener Pfeffer, Wasser, Brot, Salz. Zusätzlich für die Marinade: Knoblauch, Thymian, Lorbeer, Salz, Wein und Öl.
Das Ziegenfleisch zerkleinern und 1 Tag vorher in die Marinade einlegen. Fleisch anbraten; das Ausbratöl durchsieben und darin ein paar Knoblauchzehen, Mandeln und Brotwürfel rösten. Das Öl erneut durchsieben und mit den darin gerösteten und im Mörser zerstoßenen Zutaten mit dem Fleisch in einem Topf geben. Zuletzt kommen ein Schuss Wein, Lorbeer, Pfeffer und Thymian hinzu. Bei schwacher Hitze köcheln lassen und nach und nach etwas Wasser hinzugeben.


Soße zur Schweineleber
Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Essl. Schmalz vom Schwein, 2 große Tomaten, etwas Thymian, Oregano, Lorbeer, 1 Glas würziger Wein, 2 Nelken, Sal, 1 Teel. Süßpaprika, Wasser
In dem Topf geschmolzenen Schmalz schmort man die Zwiebeln und den Knoblauch. Alle anderen Zutaten – außer Wasser und Wein. Nachdem die Leber mehrfach im geschmorten gewendet wurde fügt man den Wein und das Wasser hinzu. Das Ganze langsam gar kochen.


Soße aus dem Ausbratöl von Fisch
5 Knoblauchzehen, 1 Tasse Ausbratöl vom Fisch, 1 kl. Glas Wein, 1 Essl. Mehl, 7 Pfefferkörner, Salz, 1 Messerspitze gem. Pfeffer, 1 kl. Glas Wasser, Safran
Als erstes wir in einem Teil des Bratöls ein 3 der Knoblauchzehen und das Mehl geröstet. Die Pfefferkörner, Salz und Safran und die restlichen Knoblauchzehen im Mörser zerkleinern. Dieses und die restlichen Zutaten in einem Schmortopf eine Weile köcheln lassen.


Mandel-Zwiebel-Soße
1 große Zwiebel, 75 g Mandeln, ½ Tasse Olivenöl, 100 g Tomaten, ½ Gl. guter Wein, 3 Zweige Petersilie, 2 Essl. Essig, schwarze Pfefferkörner, 1 Safranfaden, Salz nach Geschmack und 1 Teel. Süßpaprika
Zwiebeln und Mandeln im erhitzten Öl geben und wenden, ganze Tomaten hinzugeben und mit anbraten. Essig, Wein und Paprika hinzugeben. Die restlichen im Mörser zerstoßenen Zutaten ebenfalls in die Pfanne geben. Unter ständigem rühren die Soße einige Minuten kochen lassen.


Pikante Soße
500 g Tomaten, 4 große Zwiebeln, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchknolle, 1 Messerspitze Muskatnuss, 1 Safranfaden, 1 Messersp. schwarzer Pfeffer, Thymian, 1 Tasse Wasser, etwas Salz, ½ Gl. Wein
Zwiebeln, Paprikaschote, und Knoblauch klein schneiden und anschmoren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und kurz kochen lassen.


Soße zu gegrillten oder gebratenen Fisch
2 große Zwiebeln, 1 Tasse Öl, 1 Knoblauchknolle, 6 schw. Pfefferkörner, 2 Zweige Petersilie, ½ Gl. Essig, ein paar Salzkörner und 1 Safranfaden
Öl, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne geben; die anderen Zutaten im Mörser zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben; zuletzt den Essig. Diese Soße schmeckt warm oder auch kalt.


Soße zu Huhn und Röstkartoffeln
4 Tomaten, 6 Knoblauchzehen, 2 gr. Zwiebeln, 1 Safranfaden, 1 Tasse Öl, 1 Gl. Wein, ein bisschen Thymian, 1 Teel. Süßpaprika, 1 Lorbeerblatt, 1 Tasse Brühe, Salz und etwas Wasser
Das zerteilte Hähnchen mit Salz, 1 Zwiebel, 1 Tomate und Knoblauch im Wasser garen. Die Hähnchenteile abtropfen lassen und anbraten. Aus den restlichen Zutaten macht man eine Soße. Soße, Fleisch und die gerösteten Kartoffeln alles in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen.


Soße zu Ziegen- oder Hammelfleisch
1 Tasse Speiseöl, 1 kg. Zwiebeln, 2 bis 4 Knoblauchknollen, 1 getrocknete rote Pfefferschote, 7 schw. Pfefferkörner, Wasser, Wein, Salz, 1 gr. Tomate, Lorbeer, Thymian und Oregano, Safran und etwas Süßpaprika
Die Pfefferschote, die Pfefferkörner, Salz und Safran im Mörser zerkleinern; Tomate, Knoblauch und Zwiebeln andünsten; Fleisch anbraten; alles zusammen im Kochtopf oder eine große Pfanne geben und bei schwacher Hitze kochen lassen.


Lebergericht (Carajaca)
Je nach Geschmack: Knoblauch, Salz, Essig, rote Pfefferschote, Speiseöl, Thymian, Wein, Oregano, Lorbeer, Paprikapulver, Wasser und die Leber
Leber klein schneiden und mit Knoblauch und Öl anbraten. Alle anderen Zutaten zerkleinern und zu der Leber geben. Langsam garen lassen


Mandelsoße
Aus Knoblauch, Salz, Thymian, Oregano und Essig eine Marinade fertigen.
Soße: Tomaten, Zwiebeln, Lorbeer, ½ Gl. guter Wein, 1 gebratene Scheibe Brot, 1 Teel. gem. Muskatnuss, Speiseöl, 1 handvoll geschälte Mandeln, Salz, 1 Teel. gem. Pfeffer und Wasser
Fleisch klein schneiden, in die Marinade einlegen und über Nacht stehen lassen.
Brot, ein paar Knoblauchzehen und die Mandeln anröten und dann zerstoßen; Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Das zerstoßene mit allen anderen Zutaten in einem Schmortopf geben. Auf kleiner Flamme kochen lassen, bis es je nach Wunsch eine schöne Soße wird.
Den eingelegten Fleisch anbraten.


Soße für Fischgericht
500 g Zwiebeln, 100 g Tomaten, 1 Gl. Olivenöl, Safran, 8 Knobi-Zehen, 3 Zweige Petersilie, ½ Teel. gemahlener Paprika, 1 Zitrone, 5 Zweigchen Koriander, Salz nach belieben
Die Hälfte der Knobi-Zehen, in Scheiben geschnittene Tomaten und Zwiebeln im Öl anbraten; Der restliche Knoblauch und alle anderen Zutaten im Mörser zerkleinern und ebenfalls zu den anderen Zutaten in den Topf. Alles gut vermischen und einige Minuten köcheln lassen.


Zwiebelsoße zu einem Fischgericht
250 g Tomanten, ½ Tasse Olivenöl, 750 g Zwiebeln, 2 Zweigchen Thymian, 1 Lorbeerblatt, 6 schw. Pfefferkörner, ½ Knoblauchknolle, ½ Teel. süßen Paprika, 4 Essl. Essig, 1 Safranfaden, Salz nach belieben
Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken und goldbraun anbraten; die klein geschnittenen Tomaten hinzufügen und bei schwacher Hitze garen lassen. Salz, Safran, Pfefferkörner zerkleinern und mit dem Thymian, dem Lorbeerblatt und dem Essig ebenfalls in die Pfanne geben. Mit dem süßen Paprika abschmecken.


Soße zu Kaninchen oder Huhn
Salz, Essig, Lorbeer, Wein, Thymian, Organo, 1 gr. Zwiebel, 1 Tasse Speiseöl, 6 Knobi-Zehen, 1 Safranfaden. 6 schw. Pfefferkörner, 5 große Tomaten, 1 getrockn. rote Pfefferschote, 1 kl. Gl. Weißwein, 1 rote Paprikaschote, ½ Lorbeerblatt, 1 Teel. gemahl. Pfeffer, etwas Wasser
Aus Oregano, Thymian, Wein, Lorbeer, Salz und Essig eine Marinade herstellen und das klein geschnittene Fleisch einlegen und 1 Tag ziehen lassen. Alle übrigen Zutaten zerkleinern und mit dem Fleisch in den Topf geben und auf kleiner Flamme gar kochen.


Soße zu Kichererbsen und Stockfisch
2 große Tomaten, 1 Knoblauchknolle, 3 Zwiebeln, ½ Tel. süßer Paprika, 1 rote Paprikaschote 1 kl. Glas Wein, 2 Zweigchen Thymian, Wasser nach Bedarf, 1 kg Stockfisch und 500 g Kichererbsen
Erbsen und Fisch getrennt einweichen und über Nacht stehen lassen und separat kochen. Aus den restlichen Zutaten eine Soße herstellen, Erbsen, Fisch und Soße in einem Topf geben und langsam garen lassen, da sonst die Erbsen auseinander fallen.


Hammelfleisch geschmort mit Soße
1 Knoblauchknolle, 2 gr. Zwiebeln, 1 Gl. Speiseöl, 2 Essl. Essig, 1 handvoll Zwergtomaten, Thymian, ½ Lorbeerblatt, 1 Teel. Oregano, Salz, ½ Teel. gem. Pfeffer, Wasser
Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten anbraten. Das Hammelfleisch und die restlichen Zutaten hinzugeben. Unter ständigem rühren langsam garen.


Zwiebelsoße
2 gr. Tomaten, 1 Tasse Öl, 3 gr. Zwiebeln, 1 Tasse Fischbrühe, ½ Knoblauchknolle, 3 Zweigchen Petersilien, ½ Glas Essig, ½ Tel. süßen Paprika, 6 schw. Pfefferkörner, 1 Gewürznelke, 1 Safranfaden, eine Prise Salz, ein wenig Wasser
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen im Öl anbraten. Anschließend die in Scheiben geschnittenen Tomaten. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und einige Minuten kochen lassen.


Roter Pfeffer-Mojo
1 Teel. Kümmel, 1 ½ Knoblauchknollen, 1 scharfe rote Pfefferschote, 8 kleine Tomaten, ½ Gläschen Essig, 1 Gl. Speiseöl, Salz und evtl. etwas Wasser
Pfefferschote und Tomaten anbraten. Diese dann mit den anderen Zutaten – außer Öl und Essig, im Mörser zerkleinern; Essig und Öl untermischen.


Pikanter Mojo
3 scharfe Pfefferschoten, 1 Teel. Kümmel, 1 Knoblauchknolle, 4 Essl. Essig, 1 Teel. süßer Paprika, 10 Essl. Olivenöl, Salz nach Geschmack
Die Samenkerne aus den Pfefferschoten entfernen und anschließend klein schneiden. Kümmel, Knoblauchzehen, Salz und Pfefferschoten im Mörser zerkleinern. Paprika, Öl und Essig hinzugeben und gut verrühren.


Grüner Mojo
1 gr. Paprikaschote, ½ Glas Essig, ½ Tasse Öl, 6 Knoblauchzehen, etwas Salz
Die klein geschnittene Paprikaschote mit Salz und Knoblauch zerkleinern und mit dem Essig und dem Öl in einen Mixer geben.


Käse-Mojo
1 gr. Paprikaschote, 5 Knoblauchzehen, 500 g Hartkäse, Kümmel, etwas Öl, Salz und Wasser.
Die gesäuberte und klein geschnittene Paprikaschote mit dem Kümmel und etwas Salz im Mörser zerkleinern. Anschließend den zerriebenen Hartkäse hinzugeben. Öl und Wasser hingeben je nach Wunsch. Alles gut verrühren.


Käse-Mojo mit Zwergtomaten
4 Knoblauchzehen, 500 g Hartkäse, 1 Tasse Öl, 1 Handvoll Zwergtomaten, Wasser, Salz nach Geschmack
Knoblauchzehen zerkleinern, Salz und die zerquetschten Tomaten hinzugeben. Gut miteinander vermischen. Zuletzt den Hartkäse hinzugeben. Alles gut zerstampfen und drauf achten, das Mojo noch dickflüssig ist.


Schmalz-Mojo
1 gr. Löffel Schweineschmalz, 1 Knoblauchknolle, ½ Glas Speiseöl, 1 Teel. Paprika, ½ Glas Essig, etwas Brühe, Salz
Den Knoblauch in dem Schmalz goldbraun anbraten. Salz hinzugeben. Alles gut vermischen und das mit Öl gemischte Paprikapulver und die restlichen Zutaten hinzufügen. Dieser Mojo kann kalt oder warm gegessen werden.


Knoblauch-Käse-Soße (pikant)
Öl, Knoblauch, Hartkäse, Salz, scharfe Pfefferschote (Mengen je nach Geschmack)
Käse reiben und mit dem Salz und dem Knoblauch im Mörser zerstoßen. Nach Wunsch klein gehackte Pfefferschote und Öl hinzugeben.


Mojo zu Bratfisch
½ Knoblauchknolle, 1 Bund Petersilie 1 gr. Pfefferschote, Essig, ½ Tasse Öl, ½ Essig, ½ Teel. Kümmel, Salz
Die gesäuberte Pfefferschote (entkernen) und den Knoblauch klein hacken. Kümmel, Salz und Petersilie im Mörser zerkleinern. Essig und Öl hinzugeben und gut vermischen.


Käse-Mojo mit Koriander
Ein paar Zweige Koriander, 250 g harter Ziegenkäse, 4 Knoblauchzehen, etwas Brühe, Salz
Koriander, Käse und Knoblauch im Mörser zerkleinern und zerdrücken. Brühe hinzugeben. Darauf achten, dass der Mojo dickflüssig ist.


Mojo zu gegrillten Napfschnecken
½ Knoblauchknolle, ½ Bund Petersilie, 2 Essl. Essig, ½ Gl Öl, Salz nach Geschmack
Salz, Petersilie und Knoblauch zerstoßen und mit Öl und Essig mischen. Die Napfschnecken beim Braten oder Grillen wiederholt mit dem Mojo befeuchten.


Thymian und Mandeln Mojo
½ Knoblauchknolle, 1 Stück Brotrinde, 2 Dutzend Mandeln, 1 Zweigchen Thymian, 1 kl. Glas Essig, 1 kl Glas Öl (Ausbratöl vom Fisch), Salz etwas Wasser
Brotring, Mandeln und Knoblauch zerstoßen und anbraten; restliche Zutaten hinzufügen und untermischen. Einige Minuten sieden lassen, den Fisch zum garen in die Soße legen.


Avocado-Mojo
2 Avocados, 1 Gl Öl, 1 Sträußchen Koriander, ½ Glas Essig, Salz
Öl mit dem gehackten Koriander und dem Essig schlagen; Salz und Avocados hinzugeben und verrühren


Mojo zu Käse und Kartoffeln
½ Bund Petersilie, 1 Knoblauchknolle, 1 Tomatenpaprika, 1 kl Glas Öl, 1 zermahlene Zwiebel, 2 Essl. Wein, Salz
Zutaten im Mörser zerkleinern. Öl und Essig hinzufügen, in einer Pfanne geben, gut durchrühren und kurz aufkochen.


Mojo mit Wein
1 Teel. süßer Paprika, 2 Knoblauchknollen, ein wenig Oregano, 1 scharfe Pfefferschote, 1 Tasse Öl, ½ Gl Essig, Salz, 1 kl. Weißbrot ohne Rinde, 1 Glas Wein.
Das Brot in Wein tränken und mit den festen Zutaten im Mörser zerquetschen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen. Zerteilten Fisch in den Kochtopf legen und mit der Soße begießen und ein paar Minuten köcheln lassen.


Tomaten-Mojo
1 Knoblauchknolle, 1 Gl. Öl, 1 kg Tomaten, 1 Glas Wasser, ½ Gl. Essig, 1 Schuss Wein, 6 schw. Pfefferkörner, Salz, 1 Teel. süßen Paprika, evtl. etwas Zucker (nach Geschmack)
Die halbierten Tomaten mit dem Knoblauch anbraten und zerqeutschen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und eine Weile kochen lassen.

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spanisches Wörterbuch: "Küche & Gastronomie"
 

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Goldbrasse

 

dorada

Gramm

 

gramo

Crapefruit

 

pomelo

Graubrot

 

pan de centeno, pan moreno

Grieß

 

emola

Grill

 

parrilla; barbacoa

vom Grill

 

a la parrilla

Grillgericht

 

parrillada

Gulasch

 

goulash

Gurke

 

pepino

gut durchgebraten

 

bien hecho

H

Hackfleisch

 

carne pinada

Hagebutte

 

escramujo

Hähnchen

 

pollo

halb

 

medio

halbes Kilo

 

medio kilo

habtrocken

 

semiseco

Hamburger

 

hamurguesa

Hammel

 

carnero

hart

 

duro

Hase

 

liebre

Hauptgericht

 

plato pricipal

Hecht

 

lusio

Hefe

 

levadura

Hering

 

qrenque

Hirsch

 

ciervo, venado

Honig

 

miel

Huhn

 

gallina, pollo

Hühnerbrust

 

pechuga de pollo bzw. gallina

Hülsenfrüchte

 

legumbres (secs)

Hummer

 

bogavante

I

Imbiss

 

refrigerio, piscolabis, tentempe

Ingwer

 

jengribe

J

Jakobsmuschel

 

vieira

Joghurt

 

yogur (t)

K

Kabeljau

 

bacalao fresco

Kaffee

 

cafè

Kaffee, koffeinfreier

 

café descafeinado

Kaffee mit wenig Milch

 

cafe cortado

Kaffee mit viel Milch

 

café con leche

Kaffee schwarz

 

café solo

Kaffeekanne

 

cafetera

Kakao

 

caco; als Getränk: chocolate

Kalbfleisch

 

(carne de) ternera

kalt

 

frío

kaltes Buffet

 

buffet grío

Kaninchen

 

conejo

Karpfen

 

carpa

Kartoffeln

 

patatas

Kartoffelsalat

 

ensalada de patatas

Käse

 

queso

Kaugummi

 

chicle

Kaviar

 

caviar

Kellner

 

camarero

Kichererbsen

 

garbanzos

Kiwi

 

kiwi

Kloß

 

albóndiga

Knäckebrot

 

pan crujiente

Knoblauch

 

ajo

Koch

 

cocinero

Kognak

 

coñac

Kohl

 

co, berza, repollo

Kompott

 

compota

Kondensmilch

 

leche condensada

Konditorei

 

pastelería

köstlich

 

delicioso

Kotelett

 

chuleta

Krabben

 

gambas

Krake

 

pulpo

Krapfen

 

buñuelo

Kräuterlikör

 

licor de hierbas

Krebs

 

cangrejo

Kroketten

 

croquetas

Küche

 

cocina

Kuh

 

vaca

Kümmel

 

comino

L

Lachs

 

salmón

Lachsforelle

 

trucha asalmonada

Lamm

 

cordero

Landwein

 

vino del pis, vino de la regíon

Languste

 

langosta

lauwarm

 

tibio

Lebensmittelgeschäft

 

tienda de comestibles

Leber

 

hígado

Likör

 

licor

Limonade

 

limonada

Liter

 

litro

Löffel

 

cuchara

Lorbeer

 

laurel

M

Magen

 

estómacal, digestivo

Magenbitter

 

estomacal, digestivo

Mahlzeit

 

comida

Mais

 

miz

Maisöl

 

aceite de maíz

Majoran

 

mejorana

Makrele

 

cabella

Mandeln

 

almendras

Mangold

 

acelgas

Margarine

 

margarina

Marinade

 

adobo, marinada

Marmelade

 

mermelada

Mayonnaise

 

mahonesa, mayonesa

Meeraal

 

congrio

Meeresfisch

 

pescado de mar

Meeresfrüchte

 

mariscos, frutos del mar

Meerrettich

 

rábano picante

Menü

 

menú

Miesmuscheln

 

mejillones

Milch

 

leche

Mineralwasser

 

aqua mineral

Mittagessen

 

almuerzo, comida

Morcheln

 

colmenillas, morillas

Mürbeteig

 

pasta quenbrada

Muscheln

 

conchas; (Mies-) mejillones

Müsli

 

muesli

N

Nachspeise, Nachtisch

 

postre

natur

 

natural, al natural

Nektarine

 

nectarina

Nieren

 

riñones

Nudeln

 

pasta (alimenticia)

Nuss

 

nuez; avellana

O

Ober

 

camarero

Obst

 

fruta

Obstkuchen

 

pastel de frutas

Ochse

 

buey

Ofen

 

horno

ohne

 

sin

Öl

 

aceite

Oliven

 

aceitunas, olivas

Olivenöl

 

aceite de olivia

Ölsardinen

 

sardinas en aceite

Omlett

 

torilla

Orange

 

naranja

Orangensaft

 

zumo de naranja

Oregano

 

orégano

P

Pampelmuse

 

pomelo

Paniermehl

 

pan rallado

paniert

 

rebozado, empanado

Paprikaschote

 

pimiento; (rote) pimiento morrón

Parmesankäse

 

queso parmesano

Pastete

 

pastel; paté

Pellkartoffeln

 

patatas cocidas con su piel

Perlhuhn

 

pintada

Petersilie

 

perejil

Pfeffer

 

pimienta

Pfifferlinge

 

rebozuelas, cantarelas

Pfirsich

 

melocotón

Pflanzenöl

 

aceite vegetal

Pflaume

 

ciruela

Pfund

 

medio kilo

Pilze

 

setas, hongos

Pinienkerne

 

piñones

Pistazien

 

pistachos

Pizzaboden

 

base de pizza

Pökelfleisch

 

carne en slmuera, salazones

Pommes frites

 

patatas fritas

Portion

 

porción, radión

Portwein

 

oporto

Poularde

 

pularda

Preis

 

precio

probieren

 

probar, degusta

Pudding

 

budín, pudín, azúcar glas

Pute

 

pava

Putenbrust

 

pechuga de pavo

Puter

 

pavo

Q

Quark

 

requesón

Quitte

 

membrillo

R

Radieschen

 

rabanitos

Ragout

 

ragú

Räucherlachs

 

salmón ahumado

Rauchfleisch

 

carne ahumada

Rebhuhn

 

perdiz

Rechnung

 

cuenta

Regenbogenforelle

 

trucha arco iris

Reh

 

corzo

Reis

 

arroz

Restaurant

 

restaurante

Rettich

 

rábano

Rezept

 

receta

Rind

 

vaca, cacuno, res

Rinderfilet

 

solomillo de buey

Roastbeef

 

rosbif

Rochen

 

raya

roh

 

crudo

Roséwein

 

(vino) rosado

Rosmarin

 

romero

Röstbrot

 

pan tostado

Rotbrasse

 

pargo

Rotwein

 

vino tinto

Rühreier

 

huevos revueltos

Rum

 

ron

S

Safran

 

azafrán

Saft

 

zumo, jugo

Sahne

 

nata, crema

Salami

 

salami

Salat, gemischter

 

ensalada variada, ensalada mixtra

Salbei

 

salvia

Salz

 

sal

Salzkartoffeln

 

patatas hervidas

salzlos

 

sin sal

Sandwich

 

sandwich, emparedado

Sardellenfische

 

boquerones

Sardinen

 

sardina

Sauce

 

salsa

Schaf

 

oveja

Schalotte

 

chalote, escalonia

scharf

 

picante

Schaumwein

 

vino espumoso

Schenkel

 

muslo

Schinken

 

jamón

Schlachterei

 

carnecería

schmackhaft

 

sabroco, apetitioso

Schmalz

 

manteca

Schnaps

 

aquardiente

Schnecken

 

caracoles

Schnittlauch

 

cebollino

Schnitzel

 

escalope, escalopa

Schokolade

 

chocolate

Scholle

 

solla

Schwarte

 

corteza (de tocino)

Schwein

 

cerdo

Schweinebraten

 

asado de cerdo

Schweinefilet

 

solomillo de cerdo

Schweineleber

 

hígado de cerdo

Schweinelende

 

lomo de cerdo

Schweineschnitzel

 

excalope oder escalopa de cerdo

Schwertfisch

 

pez espada, emperador

Seeaal

 

congrio

Seehecht

 

merluza

Seeteufel

 

rape

Seezunge

 

lenguadro

Sekt

 

cava

Selbstbedienung

 

autoservicio

Senf

 

mostaza

Serviette

 

servilleta

Sherry

 

jerez

Sojaöl

 

aceite de girasol

Spagetti

 

espaguetis

Spargel

 

espárragos

Speck

 

tocino

Speisekarte

 

carta

Speisesaal

 

comedor

Spiegeleiser

 

huevos fritos

Spieß

 

asador, brochetra, espeto, espetón

Spinat

 

espinacas

Steak

 

bistec

Steinbutt

 

rodaballo

Steinpilze

 

boletos

Stockfisch

 

bacalao (seco)

Stör

 

esturión

Stück

 

pieza, pedazo, trozo

Supermarkt

 

supermercado

Suppe

 

sopa

süß

 

dulce

süß-sauer

 

agridulce

Süßspeise

 

dulce

Süßstoff

 

sacarina, edulcorante

Süßwein

 

vino dulce

T

Tagesgericht

 

plato del día

Tagesmenü

 

menú del dia

Tageskarte

 

carta del día

Taschenkrebs

 

buea de mar

Tasse

 

taza

Tee

 

Teig

 

pasta, masa

teuer

 

caro

Thunfisch

 

atún, bonito

Thymian

 

tomillo

Tiefkühlkost

 

alimentos congelados

Tintenfische

 

calamares, chipirones, sepias

Tischbestellung

 

reserva de mes

Tischwein

 

vino de mesa

Toast

 

tostada

Toiletten

 

lavabos, servicios

Tomate

 

tomate

Tomatensaft

 

jugo de tomate

Tomatensauce

 

salsa de tomate

Trauben

 

uvas

Traubensaft

 

zumo e uvas

trinken

 

beber

Trinkgeld

 

propina

trocken

 

seco

Trüffel

 

trufa

Truthahn

 

pavo

Tüte

 

bolsa

U

überbacken

 

gratinado

Untertasse

 

platillo (de la taza)

V

Vanillecreme

 

natillas de vainilla

Vanillezucker

 

vainilla azucarada

vegetarisch

 

vegetariano

viel

 

mucho

Viertel

 

cuarto

Vorspeise

 

entrada, entrante, entremés

W

Wachtel

 

codorniz

Waffel

 

barquillo

Wahl

 

elección

Walnuss

 

nuez

warm

 

caliente

warme Speisen

 

platos calientes

Wasser

 

aqua

Wassermelone

 

sandia

Wein

 

vino

Weinbergschnecken

 

caracoles (de Borgoña)

Weinbrand

 

brandy

Weinkarte

 

carta de vinos

Weinprobe

 

degustación de vinos, cata de vinos

Weintraube (ganze)

 

racimo euvas

Weißbrot

 

pan blanco

Weißwein

 

vino blanco

Weizen

 

trigo

Wemut

 

vermut

Whisky

 

whisky

Wildkaninchen

 

conejo de monte

Wildschwein

 

jabalí

Wodka

 

vodka

Wolfsbarsch

 

lubina

Wurst

 

embutido

Würze

 

condimento, especia

würzen

 

condimentar, sozonar

Z

zahlen

 

pagar

Zahnbrasse

 

dentón

Zander

 

lucioperca

Zicklein

 

cabrito, choto

Ziege

 

cabra

Ziegenkäse

 

queso de cabra

Zigarette

 

cigarrillo

Zitrone

 

limón

Zitroneneis

 

helado de limón

Zitronensaft

 

zumo de limón

Zubereitung

 

preparación

Zuchini

 

calabacines

Zucker

 

azúcar moreno

Zunge

 

lengua

Zuschlag

 

suplemento

Zutaten

 

ingrdientes

Zwiebel

 

cebolla

Zwiebelsuppe

 

sopa de cebolla

 
 
 

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